邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

  省发改委和省质监局联合召开我省两项地方

  信用标准新闻发布会

  7月31日上午,省发改委和省质监局联合召开新闻发布会,对《信用信息共享平台》和《企业信用综合评价指南》两项地方标准进行发布并答记者问。中央驻晋主要新闻单位、省内主要新闻单位和新闻网站的记者出席了会议。

  省发改委党组成员、总经济师魏茹生发布两项地方标准将于8月1日起正式实施,标准的实施对于规范全省信用信息征集、实现信用信息跨部门跨区域共享、促进信用信息有效管理和应用,进一步提升全省社会信用体系建设质量和效益将发挥重要的支撑作用。

  《信用信息共享平台》系列标准,包括信用信息共享平台总体框架、公共信用信息基础数据项、公共信用信息交换规范、法人信用信息查询报告规范4个部分,规范了从平台建设总体框架到公共信用信息归集、共享、使用的各环节、全过程。该项标准的实施对于支撑全省信用信息共享平台加快推进,加强对市级平台建设、行业信用信息系统建设的指导,促进信用信息在行业间、区域内和全国范围的互联互通、业务协同和资源共享具有重要意义。

  《企业信用综合评价指南》主要是对开展企业信用综合评价的评价原则、评价内容和评价程序等提出基本规范。该项标准的实施有利于促进第三方信用服务机构规范发展,为信用服务行业实施宏观监管提供方向和依据,有利于进一步引导、促进企业开展信用建设工作,形成良性的市场竞争环境。

  省发改委总经济师魏茹生说,信用标准体系是社会信用体系建设的重要组成和基本支撑,这两项地方标准的出台和实施,将进一步促进和带动全省社会信用体系建设,推动信用信息在各个领域的综合评价和深度应用,对开展守信联合激励和失信联合惩戒,构建以信用为核心的事中事后监管体制,提升社会综合治理能力发挥重要的作用。

  省质监局副局长李志强从深化标准化供给侧结构性改革、加快标准化建设的角度,提出用“四个更加注重”助推“信用山西”建设,即在机制上更加注重协同推进、在动力上更加注重创新驱动、在方式上更加注重开放契合、在质量上更加注重结果导向。

  省经济信息中心主任张尚礼介绍,信用信息共享平台是社会信用体系建设的基础性工程,是服务于整个社会信用体系的信用信息共享与交换的“总枢纽”。平台于2016年10月初步建成,建立了覆盖全省300多万法人的法人信用信息数据库,依托省电子政务外网实现了上联国家、下达市县、横向连接政府部门。我们要以贯彻两个标准为契机,进一步规范和推进全省信用信息平台建设,努力构建汇集全社会信用信息、实现信用信息共享共用、融入全国信用服务大联动的省、市信用服务平台体系,为全省信用体系建设提供有力的支撑。 

  会后,省发改委组织了由省直各单位、各市发改委、各市平台建设单位以及相关协会、企业共计260余人参加的两项地方标准宣贯培训会,有关专家对两项地方标准的内容和应用进行了具体解读,提高全社会信用建设标准化意识,帮助适用单位深入了解两项标准的具体内容,促进两项标准在具体工作中的贯彻落实和作用发挥。

  (山西省信用信息管理中心) 

省信用信息共享平台建设项目(二期)
应用软件开发及数字证书电子认证服务
工程完成招标工作

  日前,省信用信息共享平台建设项目(二期)应用软件开发及数字证书电子认证服务工程完成招标工作。该项目以政府集中采购方式委托省政府采购中心对进行国内公开招标采购。采购内容主要包括自然人信用数据库建设、自然人信用数据交换系统、信用应用服务、“信用山西”网站扩展、信用信息采集交换软件开发及服务、信息安全保障服务及身份认证、网关数字证书的购置及服务等。

  项目严格按照招标流程规定进行了招标公告发布,并于2017年7月14日上午在省政采中心开标。通过省政府采购中心组织的专家评审,最终确定第一包中标单位为陕西西部资信股份有限公司,第二包中标单位为山西方程网络科技有限公司。该项目计划于2017年9月底完成项目的主体实施并通过初验,10月底完成终验。

  (山西省信用信息管理中心)

山西省国税稽查连发税收违法“黑名单”

  山西省国税稽查局将税收违法“黑名单”制度作为税务领域信用体系建设的基础性工程,规范制度,强化落实,取得明显成效。据统计,自“黑名单”制度推行以来,全省已累计对外公布税收违法“黑名单”信息51件,与联合惩戒相关责任单位交换信息102件次;联合惩戒成员单位对“黑名单”当事人在相关领域开展惩戒21件。

  为健全省级重大税收违法案件联合惩戒协调机制,该局将全省联合惩戒部门由23个扩大到35个,惩戒措施由18项扩大到28项,实现联合惩戒措施和部门“双扩围”,进一步推进了“黑名单”和联合惩戒制度向纵深发展。

  同时,根据联合惩戒工作部署,对“黑名单”当事人采取更加严格的税收管理措施。在内部惩戒上,与地税部门合作,共同拟定《纳税信用评价结果应用实施办法(试行)》,直接将其纳税信用等级判定为D级,适用D级纳税人的管理措施;在外部惩戒上,与省发改委、公安、地税、财政、银行等部门紧密配合,建立信息互通机制、案件信息的专线传递方式和机制,定期推送案件,及时共享资源、互通惩戒结果。对该局推送“黑名单”当事人在企业经营、投融资、进出口、招投标等方面予以相应的禁止或限制。

  (山西省国税局)

孝义市发改局积极推进社会信用体系建设和
创建全国文明城市工作

  孝义市发改局作为全市社会信用体系建设工作的牵头单位,认真贯彻落实国家、省、吕梁市社会信用体系建设相关会议和文件精神,积极推进本市社会信用体系建设工作和创建全国文明城市工作。

  ——制定出台规划、相关制度和管理办法,完善制度体系建设。牵头编制完成《孝义市社会信用体系建设规划(2017-2020年)》《孝义市行政许可和行政处罚信用信息双公示工作实施方案》、《关于全面梳理公共信用信息目录的通知》、《孝义市公共信用信息管理办法(试行)》、《企业信用行为联合奖惩办法》、《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案的通知》等相关制度和管理办法,明确了主管部门和工作机构的职责,规范了公共信用信息的征集、使用制度,建立和完善了全社会和企业信用行为的守信联合激励和失信联合惩戒制度,努力构建以信用为核心的新型监管体制。建立和完善社会信用体系建设工作机制,根据国家、省、吕梁市相关办法,结合实际,初步建立了由市发改局和人民银行孝义支行共同牵头,36个成员单位参与的联席会议制度,并整理了联席会议的主要职责。

  ——扎实做好行政许可和行政处罚“双公示”工作和信用信息目录梳理工作。2017年5月6日,为进一步加强信用信息公开,建立“双公示”工作长效机制,市发改局以《关于转发吕梁市发展和改革委员会<关于做好行政许可和行政处罚信用信息公开第三方评估有关工作的通知>的通知》(孝发改发〔2017〕75号)文件,再次对此项工作进行了安排部署,以确保公示信息准确、合法、全覆盖、无遗漏,加快推进简政放权、放管结全、优化服务,深入推动我市社会信用体系建设。

  ——对社会信用体系建设近期重点任务进行了细化分解。为确保社会信用体系建设各项工作取得实效,市政府办公室以《关于社会信用体系建设工作近期重点任务分解的通知》(孝政办发〔2017〕52号)文件对“双公示”工作、守信联合激励和失信联合惩戒工作、建立红黑名单制度、诚信教育和宣传等11个方面24项工作任务,进行分解、落实。

  ——积极做好信息简报编写和报送工作。今年以来,市发改局紧扣创建全国文明城市和社会信用体系建设工作,编发社会信用体系建设工作简报12期。6月2日,市发改局在“信用山西”网站报送的5篇社会信用体系建设动态信息连续刊载,为我市的全国文明城市创建也起到积极的推动作用。

  (孝义市发改局)

Top