我省参加全国信用信息共享平台(二期)联合奖惩应用系统培训会

2019年06月11日

摘要:   5月28日,国家公共信用信息中心组织召开全国信用信息共享平台(二期)联合奖惩应用系统培训会。

  来源:信用山西  

  5月28日,国家公共信用信息中心组织召开全国信用信息共享平台(二期)联合奖惩应用系统培训会。 

  会议主要对全国信用信息共享平台(二期)联合奖惩应用系统建设情况作了整体介绍并对该系统进行了操作演示,对失信案例核查和失信记录归集工作进行了培训。 

  作为全国信用信息共享平台(二期)项目的重要应用系统,联合奖惩系统要实现发起响应、信息推送、执行反馈、跟踪监测、分析评估等协同联动功能;要通过对重点领域和严重失信行为实施联合惩戒,依法依规加强对失信行为的约束和惩戒;有力有序、规范透明地推进联合奖惩,构建政府、社会共同参与的跨地区、跨部门、跨领域的联合奖惩大格局。 

  会上,国家公共信用信息中心副主任门立群在讲话中指出,2018年以来,在国家发展改革委指导下,国家公共信用信息中心加快推进全国信用信息共享平台二期工程建设,全国信用信息共享平台和“信用中国”网站建设迈上新台阶。一是信用信息共享再上新高,多元信息服务能力提升。二是信用中国网站影响力显著提升,信用信息公示不断优化。三是联合奖惩初步显威,红黑名单应用不断深化。 

  全国各省、自治区、直辖市社会信用体系建设牵头单位相关人员参加了会议。省发改委信用处、省经济信息中心派员参加。 

  

Top
来源:信用信息管理部