邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

省发展改革委组织召开全省涉金融领域失信主体信用修复专题培训暨社会信用体系建设工作会

2017年12月29日

摘要: 为贯彻落实全国信用体系建设工作会议精神,12月29日,由省发展改革委组织、省经济信息中心(省信用信息管理中心)承办的全省涉金融领域失信主体信用修复专题培训暨社会信用体系建设工作会顺利召开。省发展改革委副主任魏茹生出席会议并讲话,强调要集中力量做好涉金融领...

  来源:信用山西

  为贯彻落实全国信用体系建设工作会议精神,12月29日,由省发展改革委组织、省经济信息中心(省信用信息管理中心)承办的全省涉金融领域失信主体信用修复专题培训暨社会信用体系建设工作会顺利召开。省发展改革委副主任魏茹生出席会议并讲话,强调要集中力量做好涉金融领域失信问题专项治理工作,稳步推进我省社会信用体系建设工作,努力构建诚实守信的社会环境,弘扬社会主义核心价值观,推动我省社会信用体系建设在中国特色社会主义新时代有新发展、新作为!

  会议由省发展改革委财金处处长王庆华主持,省经济信息中心(省信用信息管理中心)主任张尚礼、省社会信用体系建设联席会议成员单位相关处室负责人、市级信用体系建设牵头部门的分管领导及相关科室负责人以及涉金融领域有关失信企业法人代表,共计100余人参加培训。

  培训会上,参会人员共同观看了宣传视频《强盛中国的诚信力量》。随后,省政府金融办对于打击非法集资的相关政策予以解读,并对省内外典型案例予以分析;省高法院解读了《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》;省工商局对于《企业经营异常名录》的相关政策进行辅导;省经济信息中心宣讲了信用领域政策法规文件,并对山西省信用信息共享平台和“信用山西”网站进行讲解,最后重点探讨了如何完善我省信用修复机制。

  通过此次培训会议,部分涉金融领域失信企业深入了解了国家和我省社会信用体系建设的相关政策和要求,学习了信用修复流程,有利于失信企业重塑企业信用价值、树立社会诚信意识、重视自身信用建设,更好地为自身的经营发展创造有利条件。

Top
来源:信用信息管理部