邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

9月山西省进出口领域开展“质量月”活动

2017年09月08日

摘要:   9月4日,山西检验检疫局举办2017“质量月”启动仪式,对“质量月”活动进行了专门部署。9月份,山西将在全省进出口领域组织开展以“大力提升质量 建设质量强国”为主题的2017年全国“质量月”活动。

  来源:黄河新闻网

  9月4日,山西检验检疫局举办2017“质量月”启动仪式,对“质量月”活动进行了专门部署。9月份,山西将在全省进出口领域组织开展以“大力提升质量 建设质量强国”为主题的2017年全国“质量月”活动。

  活动期间,山西将以“抓质量、保安全、促发展、强质检”方针为指导,紧密围绕推进供给侧结构性改革这条主线,下最大力气抓全面提高质量,开展质量提升行动,通过开展质量共治、质量提升、质量宣传、质量整治、质量技术基础服务、群众性质量活动等多种形式的活动,在全社会树立质量第一的强烈意识。

  在质量共治方面,将全力协助做好质量月期间召开的山西省质量大会的筹备、保障工作,助力山西省申报建设国家标准化综合改革试点省,支持国际贸易“单一窗口”平台建设、“多证合一”改革,进一步优化营商环境,构筑进出口商品质量监管新模式,提升质量共治水平。

  在质量提升方面,将全面深入开展质量提升行动计划,实施出口食品企业“逐一帮扶”和“三同”工程,推动“三同”从食品扩大到消费品;根据山西产业结构特色,结合脱贫攻坚,大力开展国家级、省级出口质量安全示范区建设,服务“山西品牌丝路行”,促进山西会展经济发展。

  在质量整治方面,将深入开展出口商品质量提升打假维权专项行动,提高进口缺陷产品后续监管调查处置力度,组织开展出口退运、国外通报等质量安全调查工作;全面推行“双随机、一公开”,加大事中事后监管力度,对严重质量违法失信企业开展部门间联合惩戒;全力维护国门安全,加强风险管理和疫情截获管理,持续开展“绿蕾行动”,实施“进口食品放心工程”,开展“清源行动”,强化准入管理,健全进口食品质量追溯体系,严格进境动植物源性检疫审批,保障进口食品质量安全;实施国门环境安全工程、进口消费品安全工程,开展环保督查自查自纠和进出口消耗臭氧层物质项目调查,开展危险化学品风险排查,综合运用监督抽查、执法打假、集中整治、缺陷产品召回等手段,保持质量安全监管的高压态势,切实维护群众健康安全和合法权益。

  在质量技术基础方面,将在太原机场上线“国境口岸入境人员信息采集系统”,推进“数字化实验室”、“e-晋检综合平台”和“行政许可审批网”建设,突出公益性、公正性和权威性,简化服务流程,提高服务效率,发挥好检验检疫行政执法的技术性支撑保障职能和服务社会的公共技术平台作用。

  在群众性质量活动方面,将积极开展消费品质量安全知识“进社区、进校园、进乡镇”活动、“进口食品质量安全知识进万家”、“教授博士口岸行”和“实验室开放日”等群众性质量活动,发动企业和群众广泛参与“质量月”活动。

Top
来源:信用信息管理部