邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

省发改委组织召开两项地方标准宣贯培训会

2017年08月01日

摘要:   7月31日上午,由省发展改革委组织、省经济信息中心(省信用信息管理中心)承办的《信用信息共享平台》《企业信用综合评价指南》地方标准宣贯培训会召开,省直各单位、各市发改委、各市平台建设单位以及有关科研院校、行业协会商会、企业代表260余人参加了会议。

来源:信用山西 

  7月31日上午,由省发展改革委组织、省经济信息中心(省信用信息管理中心)承办的《信用信息共享平台》《企业信用综合评价指南》地方标准宣贯培训会召开,省直各单位、各市发改委、各市平台建设单位以及有关科研院校、行业协会商会、企业代表260余人参加了会议。

  

   

  

  由省发改委提出并归口,省经济信息中心牵头有关部门研究编制的《信用信息共享平台》和《企业信用综合评价指南》两项地方标准已经发布,于8月1日起正式实施。这次宣贯培训会的主要目的就是要提高全社会信用建设标准化意识,帮助适用单位深入了解两项标准的具体内容,促进两项标准在具体工作中的贯彻落实和作用发挥。

  《信用信息共享平台》作为我国在信用信息平台建设方面的地方标准,不仅对支撑、规范和带动我省社会信用体系建设具有重要作用,同时对各级信用信息平台和行业信用信息系统建设标准化工作也具有很好的指导和借鉴意义。由省发改委牵头、省经济信息中心(省信用信息管理中心)承担建设的“山西省信用信息共享平台”是服务于社会信用体系的信用信息共享与交换的“总枢纽”,是我省社会信用体系建设的基础性工程。平台要依托电子政务外网实现与各部门、各地区信用信息系统和平台的互联互通,支撑跨部门、跨地区信用信息的共享;逐步实现对各地区、各部门信用信息的汇集和依法公开,构建全方位、多层次、条块结合的信用信息共享及应用的安全平台。省信用信息共享平台已于去年10月初步建成,上线运行。

  《企业信用综合评价指南》标准对开展企业信用综合评价的评价原则、评价内容和评价程序等给出了基本规范,为企业信用评价和改进自身的诚信管理水平提供了科学遵循。

  会上,省经济信息中心领导介绍了两项地方标准的起草编制过程及信用标准建设的重要性。有关专家对两项地方标准的内容和应用进行了具体解读。

  两项信用地方标准的出台和实施,将进一步规范全省信用信息征集、跨部门跨区域共享,促进信用信息的有效管理和应用,进一步提升全省社会信用体系建设质量。

  

    
   

Top
来源:信用信息管理部