邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

山西省地方标准《企业信用综合评价指南》发布

2017年07月13日

摘要:   6月30日,由山西省发展和改革委员会提出并归口,山西省经济信息中心(山西省信用信息管理中心)、山西省标准化研究院等单位共同起草的省地方标准《企业信用综合评价指南》(DB14/T 1422—2017)发布,并将于8月30日起正式实施。

  6月30日,由山西省发展和改革委员会提出并归口,山西省经济信息中心(山西省信用信息管理中心)、山西省标准化研究院等单位共同起草的省地方标准《企业信用综合评价指南》(DB14/T 1422—2017)发布,并将于8月30日起正式实施。

  该项标准规范了信用评价机构在对企业进行信用评价活动时的评价原则、评价内容、评价指标、评价程序以及相应的持续改进机制等内容,为企业信用评价提供了参考准则和规范依据。

  《企业信用综合评价指南》作为我省社会信用标准化建设的重要组成部分,其发布实施将有利于规范企业信用评价的监督管理,引导、促进企业引用本标准开展信用建设工作,逐步形成社会信用建设的统一规范和技术要求,实现不同部门、不同地区、不同行业在信用服务与管理方面的“对接”与“兼容”,进而营造良性的市场竞争环境。

  附件:DB14/T 1422—2017《企业信用综合评价指南》

 

                                                                                                                                     

Top
来源:信用信息管理部