邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

省政府“13710”督办系统助推全省各级政务外网大发展

2017年03月24日

摘要: 全省各级政务 外网管理部门高度重视、精心组织、积极部署,加速推进本级政务外网县乡覆盖以及“13710”督办系统所涉及相关政务部门的接入工作。经过近20天的努力奋战,我省各级政务外网县乡覆盖延伸和政务部门接入取得了大发展,效果非常明显。

  3月2日,省政府办公厅下发《关于依托电子政务外网推进“13710”督办系统建设的通知》(晋政办发电〔2017〕10号),根据文件精神,省经济信息中心(省电子政务外网管理中心)领导非常重视,积极安排部署,于3月3日,召开了省电子政务外网系统市级网管中心主任座谈会,全面落实文件精神,要求各级网管中心积极配合做好本级政务部门接入工作和加速推进政务外网向县乡延伸,为各级政务部门接入“13710”电子督办系统提供网络支撑。

  全省各级政务 外网管理部门高度重视、精心组织、积极部署,加速推进本级政务外网县乡覆盖以及“13710”督办系统所涉及相关政务部门的接入工作。经过近20天的努力奋战,我省各级政务外网县乡覆盖延伸和政务部门接入取得了大发展,效果非常明显。先前吕梁市、临汾市和运城市政务外网覆盖面不足的问题,得到了很大程度改观,各级“13710”督办系统相关部门基本完成接入政务外网工作,未接入部门正在积极办理中,截止3月17日,全省政务外网覆盖情况和各级政务部门接入情况如下:

  一、政务外网覆盖(纵向贯通)情况

  1、11个市级政务外网全覆盖,覆盖率为100%。

  2、125个县区(包括开发区)全覆盖,覆盖率为100%。

  3、1416个乡(镇)已接入736个,覆盖率为52%(因部分乡直接接入在县级平台,所以实际接入情况大于这个数字)。其中:大同、忻州、长治、晋城、朔州、晋中共6个市全部覆盖至乡,太原已具备为乡级政务业务提供服务的能力。阳泉和运城覆盖率低于50%。临汾乡级覆盖率为0,目前正在施工,4月底可实现乡级全覆盖。吕梁市乡级覆盖率为0,目前正在积极落实资金。

  二、各级政务部门接入(左右联通)情况

  1、省级政务部门

  省级政务部门已经接入75个政务部门。按照文件要求,涉及13710督办系统的省级政务部门有76个,其中:已经接入50个,设备全部部署到位但正在调试线路的18个,剩余8个部门正在积极办理中。预计3月底完成全部接入工作。

  2、市级政务部门

  市级政务部门接入外网共计670个。其中:晋中105个、晋城59个、大同56个、长治36个、忻州59个、阳泉55个,太原58个、运城14个、吕梁63个、朔州95个、临汾50个。

  3、县级政务部门

  县级政务部门接入外网共计2794个。

  4、乡级政务部门

  乡级政务部门接入外网共计299个。接入政务外网的乡镇确保至少接入一个终端,能够保证访问“13710”督办系统。

  依托电子政务外网建设的省政府“13710”督办系统,极大地推动了全省各级政务外网的大发展,加快了我省电子政务外网向县乡覆盖的速度,为下一步部署国家和省纵向业务提供基础网络支撑。政务外网已成为我省覆盖面最广、连接政务部门最多、承载业务应用种类最全的政务公用网络。

  省电子政务外网管理中心将紧紧抓住“互联网+政务服务”机遇,优化服务流程,创新服务模式,不断提高服务水平,为我省深化“放管服效”改革作出新贡献。

  (山西省经济信息中心)

Top
来源:山西省经济信息中心