邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

山西省经济信息中心召开政务外网市级骨干网(三期)工程包1包2项目启动会

2017年03月14日

摘要: 山西省电子政务外网市级骨干网(三期)工程共分四个包,其中包1和包2分别对临汾和朔州电子政务外网市级骨干网进行建设和改造,该两包于2017年2月17日完成政府公开招标采购。2017年2月23日,山西省经济信息中心召开政务外网市级骨干网(三期)工程包1和包2项目建设启...

  山西省电子政务外网市级骨干网(三期)工程共分四个包,其中包1和包2分别对临汾和朔州电子政务外网市级骨干网进行建设和改造,该两包于2017年2月17日完成政府公开招标采购。2017年2月23日,山西省经济信息中心召开政务外网市级骨干网(三期)工程包1和包2项目建设启动会议。会议就项目实施做进一步的安排。

  省经济信息中心领导及外网工程办各专责小组负责人、监理公司负责人、两个市级节点单位(临汾、朔州)项目负责人、中标公司(山西清华网络系统工程有限公司)项目经理、两个主要产品厂商(华三公司)代表,共计30多人参加了会议。

  会上,中心领导分析了目前加快提升我省电子政务外网的覆盖率的紧迫性。目前,我省政务信息化建设需求发展迅猛,包括省“13710”电子督办平台、山西省综合政务服务平台、山西省信用信共享平台、山西省投资项目在线审批监管平台、国家法人单位信息资源库(一期)地方建设部分、全省党员管理信息化工程应用系统等一系列关系到国计民生、推进政府放管服改革、加快政务信息共享和协调办公的重大业务应用系统均明确发文依托电子政务外网建设。加快外网的纵向延伸能大大提升业务承载能力,发挥政务公共基础设施作用的基础。本项目是市级外网建设的最后三个节点,任务紧迫,意义重大。

  中心领导对项目组提出期望和要求:2017年5月底中旬项目完成初步验收,试运行1个月后,于6月中旬完成工程终验。以上进度安排只能提前,不能拖后。

  在本次会议上,工程组对方案细化、设备核查和工程施工作了安排;综合组对项目验收、文档管理和资产管理提出要求;监理公司对工程质量和项目管理提出要求。各承建单位和产品厂商代表对本项目建设提出了很好的意见和建议。

  (山西省经济信息中心)

Top
来源:山西省电子政务外网管理中心 外网运行部