邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

关于建立“山西省电子政务外网工作微信群”的通知

2016年12月02日

摘要: 为政府“放管服”改革提供有效的网络支撑,省电子政务外网管理中心将建立“山西省电子政务外网工作微信群”。

  关于建立“山西省电子政务外网工作微信群”的通知

  山西省各级政务外网运维节点、各政务外网运维单位:

  为进一步落实中办发〔2002〕17号、中办发〔2006〕18号、发改高技〔2009〕988号和国办发〔2014〕66号等文件精神,加快推进我省电子政务外网建设工作,及时宣传贯彻政务外网有关政策文件和建设要求,高效解决各级政务外网建设运维以及使用过程中遇到的困难和问题,为政府“放管服”改革提供有效的网络支撑,省电子政务外网管理中心将建立“山西省电子政务外网工作微信群”。现将建立微信群相关规定公布如下:

  一、入群人员要求

  原则上群内成员只接收各级政务外网建设运维单位分管领导、技术负责人和主要技术骨干,接入政务外网的各级政务部门分管领导、技术负责人和主要技术骨干、深度参与建设和维护各级政务外网的集成商和主要产品厂商工程师。请上述人员务必在2016年12月30日前加入微信群。

  二、群内命名规则

  微信群内要求实名制,具体命名规则为“单位名称-姓名”,并在个人资料中附带联系方式,以便联系沟通。

  三、微信群基本功能    

  1、在线解答各电子政务外网接入单位遇到的问题。可在群中联系山西省电子政务外网管理中心技术人员(群昵称“省中心-姓名”),该技术人员收到后应及时回复,并由该人员跟踪事情发展直至问题解决。如问题单方无法解决,可汇同相关集成商和设备厂家集中讨论,并在三个工作日内给出相应的解决思路与办法。

  2、及时通报政务外网相关事件,发布国家和省内关于电子政务外网的政策性文件、实时动态新闻的链接,定期发布《山西省电子政务外网工作通讯》电子版期刊。

  3、群内禁止发送与电子政务外网无关的任何信息,不得发布涉及安全的敏感信息,如拓扑图、设备用户名、密码等;不得发布广告,严禁发布含有色情、赌博、具有政治煽动性的言论。如遇上述情况,群管理员将给予警告,如警告无效,将清除出群,若言论涉及违法行为,将向公安部门举报。    

  四、入群方式

  1、扫码入群

  

  

  2、联系人入群

  微信群二维码只有7天有效期,在群二维码失效后,请联系微信群主进入微信群。

  康健 0351-3119658 13753114542   微信号:woshikj_2006

  (山西省电子政务外网管理中心  外网运行部)

Top
来源:山西省电子政务外网管理中心 外网运行部