邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

漫山碧透,百人争先——记省经济信息中心学雷锋志愿服务队崛围山志愿活动

2017年05月22日

摘要:

  “阴阳深浅叶,晓夕重轻烟”,初夏时节登临崛围山正能欣赏如此美景。为了发扬雷锋精神,强化环保意识和文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明社会,中心团支部借中心工会组织崛围山健身步道爬山比赛之机开展 “共建生态文明,共享绿色未来”的学雷锋志愿服务队志愿活动,旨在以实际行动维护我们共存的自然环境。

 

 

  5月14日上午,近七十名单位职工及家属以参赛队员的身份在崛围山脚下汇合,其中有五十余名是学雷锋志愿服务队志愿者,大家身穿中心志愿者的统一服装显得格外精神焕发。所有参赛同志在中心旗帜及中心学雷锋志愿服务队旗帜下合影留念。比赛宣布开始后,大家手执红色旗帜,斗志昂扬、信心百倍地向着崛围山爬山比赛的终点行进。每位队员都卯足了劲儿一步步向上攀爬,一面征服自己脚下的台阶、战胜身体上的疲惫和心理上的退缩,一面不断给身旁的同志鼓劲儿坚持到底,充分发挥着顽强拼搏和团队协作精神。崛围山健身步道有陡坡有速降,一路上的鬼斧神工、奇特景观令人心旷神怡。大家谈笑风生,在繁忙而紧张的工作之余享受自然、放松身心。

  志愿者们在活动途中不忘记自己的使命,看到沿路被游客抛洒的垃圾就主动拾捡扔到就近的垃圾箱内,遇到险路就停下提醒并帮助身后的人,劝阻他人在林区不要抽烟、不要随意丢弃烟头,主动对爬山途中突发不适的同志给予补水、按摩救治等,不仅用实际行动影响其他登山者一起加入到保护自然环境的活动中,也展示了中心志愿服务队的良好形象。

  此次志愿服务活动,中心志愿者不仅发扬了雷锋精神,强化环保意识和文明意识,也展现了中心职工积极向上的精神面貌,增强了中心的凝聚力。志愿者纷纷表示,此次活动既有意义又很有趣,在宣传环境保护的同时,也让自己在假期放松了心情,加强了中心的文化建设,有利于广大职工以更加充沛的精力和饱满的热情投入到今后的各项工作中去。希望通过环保志愿服务活动的开展,带动更多的人加入到爱护环境、保护生态,创造绿色和谐环境,共建生态文明的事业中。(团支部 王思尧)

Top
来源:团支部