邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

山西省经济信息中心召开党总支扩大会 将“两学一做”学习教育推向深入

2016年10月24日

摘要:

  2016年10月12日,山西省经济信息中心召开了党总支扩大会,专题学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,不断将“两学一做”学习教育推向深入。中心党总支、各党支部、团支部书记、委员共计30余人参加了会议。会议由党总支副书记田虹同志主持。

  会议首先由党总支书记张尚礼辅导学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。

  他指出,《中国共产党廉洁自律准则》是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准;《中国共产党纪律处分条例》是对党章规定的具体化,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线;《中国共产党问责条例》坚持问题导向,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责,释放了有责必问、问责必严的强烈信号。

  他强调,全党以制度治党,近年来连续出台了多项党内法规,各党支部要组织党员进行常态化学习,把纪律和规矩挺在前面,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,真正从思想上敲响警钟。

  会上,中心各支部书记围绕“两学一做”学习教育就如何履行主体责任和监督责任、如何当好支部书记、如何开展支部工作进行了交流发言。

  最后,张尚礼书记对中心刚刚换届改选的新一届党支委的工作提出几点要求:一是以“两学一做”为契机,加强学习,提高觉悟,凝聚共识;二是切实履行好党支部书记、委员的工作职责;三是明确自身职责,切实落实好主体责任和监督责任;四是行政、党建相结合,做好角色的转换,做到“两手抓,两促进”。(党群工作部  韩婧)

Top
来源:党群工作部