2018年山西品牌丝路行(东盟站)正式启动

2018年03月27日

摘要: 3月25日下午,在“亚洲魅力所在”的马来西亚,在矢志“进步与繁荣”、彰显多元与包容的吉隆坡,为期三天的2018年山西品牌丝路行(东盟站)的首站之行正式开启。2018年山西品牌丝路行共分亚洲、欧洲、非洲三站,2018年山西品牌丝路行(东盟站)是第一站。在东盟期间,...

  

走出去广交朋友,深化对外交流合作水平。图为2018山西品牌丝路行活动现场山西品牌丝路行活动现场

 

  3月25日下午,在“亚洲魅力所在”的马来西亚,在矢志“进步与繁荣”、彰显多元与包容的吉隆坡,为期三天的2018年山西品牌丝路行(东盟站)的首站之行正式开启。

  中国驻马来西亚使馆商务参赞石资明、马来西亚国际贸易与工业部双边关系司司长M Bahria、马来西亚对外贸易局中国事务总监温有志、马来西亚贸工部司长巴哈瑞、马来西亚中华总商会副总会长沙巴安特米集团董事局主席、东盟—中国经济贸易促进会会长马来西亚拿督吴国强、马来西亚宗亲总会名誉会长、拿督王鸿兴宗长等马来西亚政界商界名流前来为山西品牌站台背书。

  2018年山西品牌丝路行共分亚洲、欧洲、非洲三站,2018年山西品牌丝路行(东盟站)是第一站。在东盟期间,还将在泰国柬埔寨举行文化旅游摄影故事展览展示活动,30家企业将携千余种产品参加东盟博览会。

  据了解,东盟已成为山西对外贸易新的增长级,近3年以年均18%的速度快速增长。中马两国是隔海相望的近邻,更是相互信赖、相互尊重、合作共赢的好朋友、好伙伴。马来西亚是古代海上丝绸之路上的重要国家,也是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家。地处中国中部的山西,同样也是“一带一路”大商圈的重要组成部分。

  山西是中国重要的工业基地和新型综合能源基地,当前正在全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,构建中国内陆地区对外开放新高地,建设国家资源型经济转型综合配套改革试验区,并在推动产业转型升级、贸易投资平衡优化发展、打造一流营商环境方面取得了显著进步,为海内外客商创造了重大发展机遇和良好发展环境。

  山西代表团团长、省贸促会会长陈河才向参会的马来西亚企业家们推介山西。他说,山西拥有门类比较齐全、链条比较完整、水平比较先进的产业体系,在煤炭、焦炭、电力、冶金等传统产业和装备制造、现代煤化工、新能源、新材料、节能环保、生物医药、文化旅游、特色农业等方面,与东盟国家互补性很强,合作潜力巨大。

Top
来源:山西新闻网--山西经济日报