邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

省发改委主任姜四清在山西省经济信息中心调研

2017年08月14日

摘要: 8月10日下午,省发改委主任姜四清一行到山西省经济信息中心调研。姜四清主任在听取了中心主任张尚礼全面工作汇报后发表了重要讲话。委分管领导刘锋副主任、办公室、财金处、信息化处、审批处负责同志陪同参加调研。

  8月10日下午,省发改委主任姜四清一行到山西省经济信息中心调研。姜四清主任在听取了中心主任张尚礼全面工作汇报后发表了重要讲话。委分管领导刘锋副主任、办公室、财金处、信息化处、审批处负责同志陪同参加调研。

  

 

  

 

  姜四清主任指出,信息中心多年承担任务重、工作量大,在维护全省政务外网建设、信息化建设、支撑全委工作方面做了大量工作,整体工作委领导非常肯定,很多方面可圈可点。一是支撑“13710”电子督办平台的山西省电子政务外网得到楼省长充分认可和高度评价,体现了政务外网基础设施完善、技术力量强、省钱高效。二是中心主办刊物《每日信息摘编》、《信息与预测》成为领导关注信息的重要参考、为领导决策、经济形势分析提供了有力支撑。

  姜四清主任强调,信息中心目前发展基础实、态势好,要分析形势、准确定位,以国家信息中心为标杆,充分发挥为发改委决策咨询服务的重要支撑作用;要结合山西省委书记、省长“对标一流、挺进第一方阵”要求与我委高端人才紧缺需求,强化人才的培养,特别是经济预测分析人才的培养,提升经济深度分析研究和决策咨询能力;要以宏观研究“打造高端人才入口”为目标,把队伍强起来、提升全面服务能力。

  姜四清主任要求,委内部办公系统升级改造是信息中心当前最紧迫的任务,意义重大。办公平台建好了,项目审批、公文流转、资源共享等全部电子化,审批进展情况一清二楚、会签流程一目了然,对于许多服务部门都能很好解放。希望加快进度、缩短时间、积极推进。

  下一步,信息中心将按照姜主任指示精神,一如既往地贯彻落实省委省政府和省发改委的工作部署,充分发挥山西省经济信息中心的人才优势、技术优势,充分发挥山西省电子政务外网的平台支撑作用,为全省政务信息系统整合共享,推进全省大数据应用和社会治理能力现代化做出更大的贡献!

Top
来源:山西省经济信息中心