邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

山西省11地市信息社会发展状况分析

2016年12月13日

摘要: ●全省11市均处于信息社会发展的转型期 ●全省11市呈三个梯队向信息社会不断发展,太原领跑全省信息社会发展 ●全省11市信息社会发展主要受经济因素、人才因素、政策因素等影响

  2016年山西省信息社会指数(ISI)为0.4043,首次突破0.4,较上年增长1.2%,处于信息社会转型期,在全国31个省市中排名第17位,较去年后移一位,处于中等水平,在中部六省中,位列第2位。

  一、全省11市信息社会发展概况

  (一)全省11市均处于信息社会发展的转型期

  从2016年山西省各市信息社会发展水平来看,全省11市均处于信息社会发展的转型期。太原、阳泉、晋城、大同和长治5市的ISI指数超过了0.4,比去年增加了2市,其中太原的ISI指数超过了0.5, 其余4市的ISI指数超过了0.4,在全国城市排名中均位于前150位。太原、阳泉、晋城的ISI指数全省位列前三位,大同、长治的ISI指数首次突破0.4,朔州、晋中、临汾、运城、吕梁、忻州6市的ISI指数不足0.4。

  (二)全省11市呈三个梯队向信息社会不断发展

  2016年,太原的ISI指数全省最高为0.5716,远高于其他地市,是领跑全省信息社会发展的第一梯队;阳泉、晋城、大同、长治信息社会指数分别介于0.4-0.5之间,分列全省第2-5位,信息社会发展水平处于全省第二梯队;朔州、晋中、临汾、运城、吕梁、忻州6市的ISI指数介于0.3-0.4之间,是第三梯队。与上年相比,第二梯队的队伍有所扩大。

  表1  2016年山西省所辖地市ISI指数分布情况

  ISI指数区间

  地区

  第一梯队[0.5-1]

  太原

  第二梯队[0.4-0.5]

  阳泉、晋城、大同、长治

  第三梯队[0.3-0.4]

  朔州、晋中、临汾、运城、吕梁、忻州

  (三)太原、阳泉、晋城稳居全省前三位

  从11市在全国的ISI指数排名情况来看,太原的ISI指数排名进入全国前40名,以0.5716在全国城市中排第37位,比2015年全国/排名前移了3个位次,是全省唯一进入全国百强的城市;阳泉、晋城在全国城市排名中分列第114和119位,较上年分别后移了20和12个位次;新晋第二梯队的大同和长治位列全省第4、5位,在全国城市排名中分别位列第139和150位;朔州、晋中、临汾、运城、吕梁、忻州分列全省6-11位。

  二、11市信息社会发展水平的地区分布特点

  (一)四大领域全省11市发展不均衡

  我省在信息社会四大领域中的发展不均衡,各地市在各个领域所处的发展阶段有差别,全国的排位也相差甚远。

  信息经济:太原的信息经济指数为0.4901,全省最高,大同第二为0.4035,两市的指数超过了0.4,在全国城市排名中分列第32和54位,是全省进入全国百强的两个市;吕梁、临汾、忻州的指数排在全省后三位,指数均不足0.3,处于信息经济的起步期;其余地市处于信息经济的转型期。

  网络社会:太原的网络社会指数为0.4811,全省最高,在全国城市排名中位列第99位,运城的网络社会为0.3007,全省最低,全省11市的网络社会均处于转型期。在支付能力方面除太原、阳泉、晋城和朔州处于网络社会转型期外,其余地市均处于起步期;在空气质量方面全省11市均处于起步期,均不足0.3。各地市在支付能力和空气质量方面集体落后。

  在线政府:晋城、长治的在线政府指分别为0.5691和0.5491,位列全省第一、二位,在全国排名第55和75位,进入全国百强城市。临汾的在线政府指数为0.2836,全省最低,不足0.3,处于起步期,其余地市均处于在线政府的转型期。

  数字生活:太原的数字生活指数为0.7845,全省最高,突破了0.7,进入该领域的发展期初级阶段,在全国位列第21位,阳泉、晋城的指数分别为0.5709、0.5352,在全国分列第73和95位,也进入了全国百强城市。晋中的数字生活指数为0.5279,也超过了0.5,位列全国第104位。吕梁的数字生活指数全省最低为0.3999。      

  (二)太原领跑全省信息社会发展

  2016年太原ISI指数达到0.5716,位居全省第1位,全国第37位。四大领域中信息经济、网络社会、数字生活三大领域均居于全省第一,全国的排名分别为32、99和21位。2016年太原市的互联网普及率达到99%,互联网指数全国排名第一。产值结构指数为0.7309全国排名第9位,研发投入指数为0.98全国排名第8位,城镇化指数为0.8868全国排名第19位。  

  太原作为我省的省会,集政治、经济、文化中心于一体,无论是经济发达程度、居民收入水平还是生活居住条件等各方面都优于其他地市,在发展过程中聚集了更多的优质资源,政府也出台《关于支持太原市率先发展的意见》等相关政策,支持太原市优先发展,2015年太原市实现地区生产总值2735.3亿元,比上年增长8.9%,经济社会的快速发展推动了信息社会发展水平的提高。

  (三)中、东部城市信息社会发展水平明显好于西、南部

  从地理位置上看,我省中部东部城市的信息社会发展水平要高于西部和南部的城市。中部城市太原的信息社会发展水平最高;东部和东南部城市阳泉、晋城、长治发展次之,阳泉、晋城的信息社会发展水平持续保持领先优势,连续两年位列全省第二、三位,长治、大同的ISI指数也突破了0.4,新晋迈入了第二梯队;南部城市临汾、运城和西部城市吕梁、忻州的信息社会发展就相对较为落后。

  三、全省11市信息社会发展状况原因分析及对策

  我省11市的信息社会及各个领域发展不平衡主要是受到经济因素、人才因素、政策因素等方面的影响。

  经济因素。经济越发达地区越有能力投入资金来建设信息社会。省会太原市经济发展水平优于其他地市,为其进行信息化建设提供了坚实的经济保障。山西省信息社会发展水平较高的太原、阳泉、晋城、长治等市的人均生产总值高于同期的其他地市。2015年太原和大同的经济发展较快,经济增速分别为8.9%和9%,远高于山西平均增速3.1%,均高于全国平均增速6.9%,良好的经济发展水平为这些地市发展信息社会提供了更多的信息化建设投入。

  人才因素。人才素质的高低直接关系到信息技术扩散速度乃至信息社会建设进程的快慢。太原作为山西的省会城市,拥有的高校数量多、质量优,有较为优质的人才基础。太原的经济发达程度、居民收入水平还是生活居住条件等方面都优于其他地市,这也更有利于吸引更多的优秀人才,形成人才聚集效应。阳泉的百度云计算项目带来了信息产业发展机遇,吸引聚集了一批创新创业人才。

  政策因素。政府的重视程度对信息化建设起到较为关键的作用,政府越重视,信息社会发展进程越快,信息化建设过程中,政策的支持和引导对加快信息基础设施的建设以及信息产业的培育和发展发挥着重要的主导作用。政府以电子政务建设为先导,引领和带动了各市积极采取措施来推动信息社会发展。2015年《山西省数字化综合服务平台》启动建设,该项目是目前国内最大的综合性社会信息系统工程,通过利用信息技术提供的资源、方法和手段,有利于改善山西信息环境,加快信息社会发展。

  综上所述,我省11市提高信息社会发展水平的关键在于:一是夯实经济基础,加快转型发展的步伐,进一步提高各市的经济发展水平;二是加快人才队伍建设,培育和引进高素质人才;三是切实推动各项扶持政策落地,为各市信息社会发展提供坚实保障。(张欢)

Top
来源:《信息与预测》