山西单笔最大风力发电EPC合同签约

2018年10月09日

摘要:

  9月28日,山西省工业设备安装集团有限公司(下简称山西安装集团)与新疆晋商风电有限责任公司(下简称新疆晋商风电)签定总金额达52.8亿元的“600MW风电项目EPC工程总承包合同”,该合同金额是山西省目前风电签约合同中单笔最大的。

  山西省委、省政府对能源革命相关工作非常重视,于去年制定印发了《山西打造全国能源革命排头兵行动方案》,全省上下在能源革命的新征程上阔步前行。借力山西打造全国能源革命排头兵的时代机遇,合同双方均表示,要俯下身子,埋头做事,紧抓三晋“好风”,在风电领域实现全新作为。

  根据合同约定,山西安装集团将采用EPC工程总承包方式,对总金额52.8亿元、总装机容量600MW的风电项目进行设计、采购及施工一体化建设。风电工程的建设实施,将进一步促进山西新能源产业的发展壮大,为山西“打造能源革命排头兵”增添新的动力。

  近年来,山西安装集团围绕“设计咨询、投资建设、建筑施工、运营维保”形成了“四位一体”的完善产业链,在工程建设领域具有比较优势,特别是与中电投、国电投等央企建立了长期良好的合作关系,在山西、内蒙、云南、新疆、广东、广西、江西、河南、山东、河北、宁夏、贵州等地建设了众多代表性的风力发电工程。

  新疆晋商风电是长期从事实业投资、专注新能源领域的企业。本次签约是该企业响应山西“晋商晋才回乡创新创业”号召,回到山西进行新能源的投资开发建设。

Top
来源:人民网-山西频道