中外电影精英齐聚五台山 共谋品牌文化创意新思路

2018年09月27日

摘要:

  

  9月26日,2018五台山品牌文化创意峰会——品牌智造 引领中国(五台山)国际论坛在五台山花卉山庄召开。100余位领导、嘉宾围绕电影、文化旅游、品牌等多个议题各抒己见。

  此次论坛的议题分为电影主题论坛、文旅与文创品牌论坛、品牌专家谈品牌论坛和企业品牌文化论坛四个议题。论坛由台湾艺术大学原校长,图文传播艺术学系教授、博士,美国阿巴拉契亚州立大学终生特聘教授谢颙丞主持。

  在电影主题论坛,中国电影家协会分党组成员、秘书长,中国文联电影艺术中心主任、中国电影评论家学会会长饶曙光解析了中国电影思潮流变;亚洲微电影艺术节执行主席郑子深刻剖析中国微电影发展及现状;国际资深影评家,韩国资深电影人,韩国祥明大学特任教授,韩国光州国际电影节副主席曹福礼分享了国际电影发展及中韩电影文化交流的经验。

  在文旅与文创品牌论坛,著名文化学者、公关传播专家黄东升就《中国文旅产业发展的瓶颈与突围新思维》议题发表意见。北京品牌智造规划设计研究院院长、2011中国十大品牌专家郭占斌就《山西文化旅游品牌化建设的发展之路》议题进行发言。发展导报社委、《品牌导刊》出品人兼主编、中华关公奖组委会秘书长冯冲就《品牌 关公 诚信》议题进行发言。

  在品牌专家谈品牌论坛,首都经贸大学中国品牌研究中心主任、商务部特聘品牌专家、全国品牌管理师职业资格考试标准起草组负责人祝合良,北方工业大学经济管理学院教授、中国质量协会首席品牌专家、《品牌信息本论》理论创始人周云,台湾艺术大学原校长,图文传播艺术学系教授、博士,美国阿巴拉契亚州立大学终生特聘教授谢颙丞围绕品牌文化展开讨论。

  在企业品牌文化论坛,中粮可口可乐饮料(山西)有限公司市场总监任莉萍就中粮可口可乐品牌文化进行解读。青岛啤酒太原有限公司总经理席林红就青岛啤酒品牌文化进行解读。山东鲁花集团商贸有限公司山西大区总经理黄月宏就鲁花集团品牌文化进行解读。

Top
来源:黄河新闻网