邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

我省2257个造林合作社 一年掘金7.4亿元

2018年01月12日

摘要:

  让高山大川绿起来,让贫困人口富起来,好山好水就是可以利用的资源,也是潜能所在。1月11日,省林业厅提供的资料显示,2017年,我省58个贫困县2257个扶贫攻坚造林专业合作社,通过参与造林获得劳务收入7.4亿元,其中5.4万名贫困社员获得劳务收入4.7亿元,人均增收8700元,河曲、柳林、大宁等26个县的贫困社员人均收入超万元。

  我省58个贫困县主要分布在生态环境脆弱、发展条件恶劣的贫困山区。这些区域山高沟深坡陡,实施生态治理不适宜机械化作业,主要依靠人工完成。为此,我省采取组建扶贫攻坚造林专业合作社的形式,将贫困人口组织起来,搭建起贫困群众参与生态治理、获取劳务收益的平台,让他们在绿化家园的过程中增收脱贫。

  据悉,我省探索出的这套造林合作社生态扶贫机制,已开始走出山西、走向全国,为全国林业扶贫工作提供了可复制、可推广的生动样本。2017年9月,来自22个省份的林业部门、扶贫部门负责人和国家有关部委负责人在我省吕梁观摩学习,总结推广我省林业扶贫模式。

Top
来源:山西新闻网--三晋都市报