省经济信息中心技术人员参加“人机交互的大数据分析技术高级研修班”学习

2018年08月15日

摘要:

  2018年8月6日至11日,人力资源与社会保障部2018年高级研修项目“人机交互的大数据分析技术高级研修班”在太原理工大学举办,信息中心技术人员宋日强、解宇超、杨雅云参加了研修班学习。

  此次研修班经人力资源和社会保障部批准,由山西省人社厅和太原理工大学主办,邀请了国内知名专家、行业专家亲临讲授。研修内容主要围绕大数据分析系统架构关键技术及服务创新、Hadoop技术、Spark大数据分析、Tableau可视化数据分析、深度学习核心算法等方面开展,对大数据平台、大数据系统计算及大数据处理案例做了全面、深入、细致的讲授。在专家授课的同时,研修班坚持理论学习与实践相结合、主题报告与研讨交流相结合,通过与专家交流互动,学员们深化了对所授内容的认识,加强了业务沟通,提升了研修的整体成效。

  通过参加本次高级研修班,信息中心技术人员对大数据发展历程、大数据相关技术及应用案例、最新的发展态势与应用趋势有了更全面深入的了解,提升了大数据分析的理论与应用水平,为中心下一步开展大数据分析研究奠定了基础。

  (经济预测部   杨雅云)

Top
来源:经济预测部