山西省政务信息系统整合共享案例获“2017中国电子政务优秀案例”奖

2018年07月23日

摘要:

  山西省经济信息中心紧密围绕“网络通、数据通、业务通”的核心目标,2017年以来,依托省电子政务外网,全力推进政务信息系统整合共享,促进政务信息化创新发展。2018年完成了系统清理整合相关工作,编制完成《山西省政务信息资源目录》,梳理政务信息资源目录46144条,其中可共享目录46020条。省政务信息资源目录管理系统和省政务信息共享网站正式上线运行,公共数据开放网站初步建成。省数据共享交换平台与国家平台完成对接,并实现11个厅局和7个地市对接。

  

  信息资源部及时总结我省政务信息系统整合的工作经验和创新应用情况,撰写完成了《山西省政务信息系统整合共享》案例报告,宣传推介我中心在推动全省政务信息化建设中的做法与经验。案例报告荣获“2017中国电子政务优秀案例”奖,并收入《中国电子政务年鉴(2017)》。

 

  

(信息资源部 白景涛)

Top
来源:信息资源部