省经济信息中心杨韶欣主任率队赴国家信息中心调研学习

2018年05月14日

摘要:

 

  为学习借鉴国家信息中心发展经验,拓宽中心工作思路,5月10日,省经济信息中心杨韶欣主任率队一行10人赴国家信息中心进行了调研学习。

  在与国家信息中心经济预测部的座谈会上,杨韶欣主任介绍了我中心的现状,阐明了此次调研的目的。国家信息中心经济预测部张宇贤主任对调研组的到来表示欢迎,并对经济预测部的定位、特色、优势和近年来的发展情况进行了详细介绍。宏观经济室、财政金融室、政策仿真实验室等主要处室负责人分别介绍了各处室发展情况和业务特点。双方探讨了经济预测工作的发展思路,并就未来开展合作进行了交流。

  在与国家信息中心信息化和产业发展部的座谈会上,杨韶欣主任介绍了我中心信息化工作开展情况。国家信息中心信息化和产业发展部单志广主任详细介绍了信息化和产业发展部的发展历史、基本架构、激励机制及人才队伍建设情况。调研组就大数据应用、政务资源共享工作中遇到的问题与单主任做了深入探讨。单主任表示希望双方在信息产业化和产业信息化方面加强合作。

  本次调研活动是提升决策支持能力,加强中心智库建设的有益探索,对中心拓展业务将起到重要推动作用。

Top
来源:经济预测部