邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

高峰论坛助力政务外网电子认证推进

2016年09月27日

摘要:

  9月20日, 2016山西网络信息安全高峰论坛暨首届工控安全论坛在中国(太原)煤炭交易中心举行,本次论坛主题为“共同构筑关键信息基础设施安全防线”。山西省经济信息中心领导及40余名工作人员参加了本次论坛并成功举办了以“山西省电子政务外网电子认证工作推进会”为主题的分论坛。

    近年来信息技术飞速发展,现代网络已步入大数据云计算时代,我们在享受高效便捷服务的同时,信息安全问题也日益突出。主论坛上省内外知名专家围绕网络信息安全主题分别从工业控制系统、身份认证、生物识别技术等方面多角度、多层次发表演讲,结合生动的案例阐述了相关理论,强调了网络安全的重要性,为我省网络信息安全建设提供了技术支持。
新网络时代电子政务的迅速发展,为政务工作者带来全新工作体验,与此同时政务网络服务也面临着安全问题的考验。为了解决实际应用中的各种安全问题,电子认证服务应运而生。省电子政务外网电子认证工作已经成为政府信息安全工作的重要组成部分,在构建网络信息安全保障体系中承担着重要角色,在推进我省信息化战略发展中承载着重要的信息安全保障功能。
在“山西省电子政务外网电子认证工作推进会”分论坛上,特邀请业界知名专家山西省国家密码管理局密码监察处冯俊处长、国家信息中心认证服务处国强副处长、四川省经济信息中心网络运行处杜勇处长、山西省价格监督检查与反垄断局曹占杰副局长等分别就山西省电子认证体系、国家电子政务外网电子认证体系、政务CA的定位、使命及政务CA在四川省的应用和相关政策进行了阐述和解读。省经济信息中心总工程师马志红围绕“加快我省政务外网电子认证体系建设,为政务外网应用提供安全保障”讲解了省电子政务外网电子认证体系建设情况、LRA建设要求以及数字证书在政务业务系统中的应用。省经济信息中心电子政务应用部部长赵栓驹讲述了政务外网数字证书在全省投资项目在线审批监管平台项目的应用情况。

  本次高峰论坛传递了最新的网络安全理念,展示了最前沿的网络技术,分享了全国范围内的业务成果。在借鉴先进省份的宝贵经验的同时大力推进我省电子政务外网电子认证工作,全面提升我省电子政务外网各级政务业务系统网络信息安全的保障能力,开创电子政务安全发展更加绚丽的新篇章。  (山西省经济信息中心办公室 王可强  张修宇)

Top
来源:山西省经济信息中心