邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

全国发展改革系统纵向网山西节点准入系统终端安装实施工作顺利完成

2016年08月09日

摘要:

    7月20日,经过10天的全力实施,全国发展改革系统纵向网山西节点(以下简称“纵向网”)所有终端换装新计算机和安装准入系统实施工作已顺利完成。结合今年初纵向网网络设备和纵向网视频会议系统的改造,我委纵向网已经全面升级──全新的纵向网已经建成,在提升纵向网安全性的同时进一步提高了纵向网业务的保障能力。

    7月10日,接到国家信心中心安全处通知,为了提高国家发改委纵向网安全性,保障国家中心节点数据信息的机密性,国家发改委纵向网即将启用一套准入系统。系统将于7月25日正式上线,各地方纵向网终端计算机必须安装此系统后,才能正常访问国家发改委纵向网中心节点网站、应用等业务,到期未按照要求完成安装的纵向网计算机将不能访问国家发改委纵向网。收到通知后,委办公室和信息中心领导高度重视,积极部署。内网运行部负责实施,相关技术人员在技术服务部OA办的配合下做了大量的前期准备工作和现场协调工作。在时间短、任务重等情况下,提前5天于本月25日前全部安装实施完成。

    我委纵向网是机密级的网络,在此次纵向网终端实施安装过程中严格按照《全国发展改革委系统纵向网山西节点管理办法》的相关要求进行实施,并对委相关处室责任人进行了技术培训和安全培训。依据《山西省经济信息中心秘密载体销毁管理办法》相关规定,对退换淘汰的纵向网涉密终端设备将进行报废处理,确保纵向网涉密信息的安全。(内网运行部   张震  宋日强)

                                                                                     2016年8月1日

Top
来源:山西省经济信息中心内网运行部