“进一步做好全省投资项目在线审批监管平台应用工作会议”顺利召开

2017年09月30日

摘要: 为贯彻落实《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》(国务院发展改革委2017年第3号令)、省发改委9月21日在省政务服务中心召开进一步做好全省投资项目在线审批监管平台应用工作会议。来自省级部门18个单位的负责审批职能的负责同志和技术人员共30余人参加...

  为贯彻落实《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》(国务院发展改革委2017年第3号令)、省发改委9月21日在省政务服务中心召开进一步做好全省投资项目在线审批监管平台应用工作会议。来自省级部门18个单位的负责审批职能的负责同志和技术人员共30余人参加了会议。

  首先省经济信息中心总工程师马志红就省投资项目在线审批监管平台主要功能、业务流程、现阶段应用情况以及当前要解决的主要问题做了详细汇报。省发展改革委投资处副处长杨韶欣通报了《国家发展改革委办公厅关于对全国投资项目在线审批监管平台应用情况及下一步重点工作的通报》,要求我省下一步务必统一思想,加大工作力度,做到应上尽上、不遗不漏,将监测发现的问题整改到位。省发展改革委审批处处长宋彦军就下一阶段主要任务做了详细部署:一是统一赋码,要把同一个项目在不同层级不同部门并联办理的审批事项,串联到该项目的唯一代码上,实现对项目各环节审批进度的监测和对项目全周期的精准调度。二是各联审部门要及时将审批事项的受理、办理、办结等节点信息推送至在线平台。最后,省发展改革委总工程师李肇伟做了动员讲话,要求省直有关部门站在讲政治的高度,再认识、再学习、再努力,全面贯彻落实国务院重大决策部署,为全省创新推进“放管服”改革,强化政府服务能力,提升服务管理水平,为迎接年底国务院大督查做好平台应用工作。

  通过本次会议,有效督促了政府各部门通过在线平台推行代码应用,及时将审批事项的受理、办结等基本信息推送至在线平台,同时解读了国家最新要求,明确了具体推进任务。下一步,省投资项目在线审批监管平台管理办公室将成全力做好服务和保障工作,推动并联审批信息归集的优化配置,切实保障全省在线平台应用向纵深推进。

Top
来源:内网办公系统