应用部精心组织《山西省政府核准的投资项目目录(2017年本)》平台实施工作 助力全省企业投资项目试行承诺制改革试点工作

2017年07月24日

摘要: 2017年 7月18日,按照山西省人民政府2017年 6月 28日印发颁布的《山西省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(以下简称新版《目录》)要求,山西省经济信息中心负责组织实施的山西省投资项目在线审批监管平台新版《目录》配置工作已经完成。新版《目录》明确要求“企...

  

  2017年7月18日,按照山西省人民政府2017年6月28日印发颁布的《山西省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(以下简称新版《目录》)要求,山西省经济信息中心负责组织实施的山西省投资项目在线审批监管平台新版《目录》配置工作已经完成。在配置实施过程中,我们精心组织、密切配合,认真梳理汇总并重新配置新版《目录》涉及的12类40个领域的核准目录范围并相应对市级权限予以配合修正完善,顺利保障了旧版和新版《目录》切换过程中企业项目申报、审批部门审批等工作的平稳过渡,确保全省投资项目在线审批监管平台高效顺畅运行。

  新版《目录》明确要求“企业投资建设项目本目录内的固定资产投资项目须切实提高行政效能,并依托投资项目在线审批监管平台认真履行核准职责”,这是国家《企业投资项目核准和备案管理办法》、《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》出台后,山西省对投资平台职能业务定位的又一个具体落实和体现。新版《目录》给企业提供了一份完整清晰的政府权利清单,目录之外的企业投资项目试行以政策性条件引导、企业信用承诺、监管有效约束为核心的承诺制管理模式,为全省承诺制改革奠定了坚实基础,更符合目前省委、省政府全力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”营商环境的要求。

  下一步我们将进一步掌握政策、领会精神、积极学习、熟悉业务,为全省实现在线平台统一规范、并联运行、信息共享、高效便捷、阳光操作、全程监督的目标努力做好相关工作。 

Top
来源:电子政务应用部