邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

依托省电子政务外网建设“山西省政务服务平台”

2015年12月09日

摘要:

  山西省政务服务平台是以简政放权为核心,以公开透明、便民高效为目标,以网络化、信息化、大数据应用为支撑,集行政权力运行、公共资源配置、政府公共服务、重大信息公开、行政效能监察等功能于一体的新型行政运作体系和政务服务机构。为加快推进该项工作,中共山西省委办公厅 山西省人民政府办公厅下发了《关于印发<山西省政务服务平台建设总体方案>的通知》(晋办发[2015]32号),提出我省政务服务平台的基本架构是“一张网络、两个平台、五大功能、五级联办”,其中明确“一张网络指以省电子政务外网为支撑,各级各部门横向联接、纵向贯通、信息共享、全程覆盖的政务服务网络”。

  山西省政务服务平台依托外网建设是省委省政府对省电子政务外网的认可和信任。省电子政务外网将为山西省政务服务平台的建设全力做好网络支撑,充分发挥国家政务公用网络行政基础设施的作用和效能。

  各级电子政务外网管理运维单位要加快本级外网建设,全力满足各级政务部门社会管理和公共服务的需要。

Top
来源:省经济信息中心