邮箱登录: @sxei.cn  密码:
 

“山西省政府机关计算机终端安全管理高级研讨会”召开

2015年11月30日

摘要:

    当前,随着信息化建设的深入推进和信息技术的广泛应用,网络和信息系统已成为承载国家运转、社会运行的重要基础设施,网络安全关乎国家政治安全、政权安全。计算机终端作为网络和信息系统安全的总入口,对网络和信息系统的安全起着至关重要的作用。

    8月21日,由山西省经济信息中心、山西省电子政务外网管理中心主办的“山西省政府机关计算机终端安全管理高级研讨会”在迎泽宾馆召开。各级政务部门信息中心、各政务网络信息系统运维管理单位负责人及承担计算机终端安全管理的技术骨干200多人参加了研讨会。会议主题明确,紧贴现实需要,关注政务部门信息系统网络安全,参加会议人数多、影响广、反响大,受到社会广泛关注。山西电视台于23日晚做了新闻报道。

    本次研讨会上,与会政府领导、专家及相关企业家进行了精彩的专题演讲,就信息系统安全等级保护对终端的要求、政府机关计算机终端保密检查情况、政务外网计算机终端安全防护与管理、数据驱动时代的终端安全管理和自主安全终端技术现状及应用趋势等问题进行了探讨。

    政府机关计算机终端数量大、分布广、管理复杂,作为整个网络空间的“最后一公里”,计算机终端的安全防护显得尤为重要。而各级政务部门信息中心承担着政府部门计算机终端的运行维护任务,责任重大。

    本次研讨会的召开,旨在通过对政府机关计算机终端的安全问题的探讨,进而提高强化各级政务部门计算机终端管理人员的安全意识及管理水平。

Top
来源:《山西信息安全》